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横浜中華街 梅蘭焼きそば [グルメ]

中華街旨いもの巡りの旅。今回は梅安の焼きそばです。。
中華街のおすすめなどで検索したりすると、結構な確率で推薦されているお店です。

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ここの焼きそばは少し変わっています。
焼きそばの麺が両面しっかりと焼かれており、その面の間に豚肉・玉葱・モヤシなどの具が入った餡が入っています。つまり、焼きそばに餡が包み込まれた状態です。

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普通に美味しいです。
ただ、両面しっかり焼かれているので普通の餡かけ焼きそばよりも焼き部分が多くなります。
その為、普通は少し時間がたつと餡かけ部分が焦げた麵と混ざり合い柔らかくなってちょうどいい感じになるのですが、これは焦げ量が多くなかなかそうなりません。最後まで焦げた部分の固い食感が残る感じでした。その食感が少し違う部分かもしれません。

あんかけ焼きそばの味だけで比較したら、他にもおいしい店はあると思います。ただ、ここにはココだけの見た目があります。ある意味何でも写真を撮って公開する現代向きの焼きそばなのかもしれません。

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