バミーヘーンガパオ [グルメ]
先日のお昼もタイ料理。
今回は、バミーヘーンガパオ。汁なしガパオ麺です。
ガパオは鳥肉(ガイ)と豚肉(ムー)が選べたので、豚にしました。もちろん目玉焼きもトッピングします。
こんな感じで、ひき肉の下に麺があります。
麺はたまご麺。いい感じで味が染みて美味しくなっています。
これは近いうちにリピートある気がします。
もう一つ頼んだのは、プーニンパッポンカリー。揚げソフトシェルクラブとふわふわ玉子のカレー風味炒めです。
タイでは殻付きのブーパッポンカリーを食べましたが、やはり油が多いです。美味しいのですが、食べ進めていくとそのうち胃が持たれてきます。まぁ、少し量が多く2人くらいで食べる量だったせいもあるかもしれません。
バンコクで大人気のソンブーンは、このコロナ期間中にリニューアルしたそうです。タイにいけるようになったら、いってみたいですね。
今回は、バミーヘーンガパオ。汁なしガパオ麺です。
ガパオは鳥肉(ガイ)と豚肉(ムー)が選べたので、豚にしました。もちろん目玉焼きもトッピングします。
こんな感じで、ひき肉の下に麺があります。
麺はたまご麺。いい感じで味が染みて美味しくなっています。
これは近いうちにリピートある気がします。
もう一つ頼んだのは、プーニンパッポンカリー。揚げソフトシェルクラブとふわふわ玉子のカレー風味炒めです。
タイでは殻付きのブーパッポンカリーを食べましたが、やはり油が多いです。美味しいのですが、食べ進めていくとそのうち胃が持たれてきます。まぁ、少し量が多く2人くらいで食べる量だったせいもあるかもしれません。
バンコクで大人気のソンブーンは、このコロナ期間中にリニューアルしたそうです。タイにいけるようになったら、いってみたいですね。