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龍鳳酒家 ワタリガニのあんかけチャーハン [グルメ]

去年JALの飛行機に乗った時、機内誌にワタリガニのあんかけチャーハンの記事が載っていました。オンラインで読むこともできます。

【JAL機内誌 SKYWARD】
https://www.jal.co.jp/jp/ja/inter/service/skyward/202104.html

【フォーリンデブはっしーの噂の行列に並んでみた。】
https://skywardplus.jal.co.jp/gourmet/fallindebu/gyoretsu/ryuuhoushuka/


この記事を読んで食べたくなり、先日行ってきました。
調べてみるとかなり人気店のようで行列が出来ているようです。その為、開店30分前の11時頃に到着しました。しかし誰も並んでおらず。
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11:30の開店時に並んでいたのは約6人程度だったと思います。テレビ放映などから時間が経ち、少し落ち着いてきたのかもしれません。
開店するとまずは予約の方から呼ばれます。この日は1組2名のみ予約でした。数分して私も呼ばれて入ります。

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メニューを見ていると、店員の方がおすすめは○○で、今日のワタリガニは松島産だと教えてくれます。私はもちろんお目当てのワタリガニのあんかけチャーハンを頼みます。少し時間かかりそうなので、エビとたまご炒めも注文。

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まず最初に卵です。見た目通りで美味しいです。

15分程度でチャーハン到着。
見るからに美味しそう。
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下のチャーハンのさっぱり感とあんかけのしっとりが良い感じです。
あんかけはたまに軟骨?のような少し硬い部分もありますが、それが店内調理を感じさせます。
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料理を待っている間ですが、席が空いていてもすぐに案内するわけではなく、少し時間差をつけて案内しているように見えました。チャーハンなどの提供に少し時間かかる為かと思われます。

日曜の昼に行きましたが思っていたほど混んでいませんでした。
検討している方で混んでいるかも・・・と思っている方がいれば、行ってみるべきだと思います。
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