とんかつ「和幸」 [グルメ]
昨日は会社帰りに、とんかつ「和幸」に行きました。
なんとなく、とんかつを "がつん" と食べたい気分だったのデス。
本当は固定電話機を買った日曜日に立ち寄ったのですが、その時は混雑していたので諦めました。
ちょっと前は、「食べ残しのキャベツ使いまわし云々」とのニュースもありましたが、ほとんど影響は出ていない模様ですね。
【とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは】
http://www.j-cast.com/2013/11/29190464.html?p=all
さて、わき目も振らず真っ直ぐに和幸へ向かいます。
21時頃でしたので、さすがに空いていました。
「ロースかつ鍋御飯」にピクッと反応しましたが、ガツンと食べたかったこの日は「特大ひれかつ御飯」を注文しました。
追加で一品頼む事も出来るようです。
今回は「特大ひれかつ」を注文したので、さすがに食べきれないと思い見送ります。
ひれかつが来るまでは、お茶を飲んで待ちます。
だいたい10分ちょいで届きました。
「特大ひれかつ御飯」の到着です。
かなりのボリュームですぞ。
ひれかつを半分程度食べたところで、ご飯、みそ汁、キャベツをおかわりします。
この3点はおかわり自由となっており、店員にお願いすれば直ぐに持って来てくれます。といいますか、ご飯などが無くなれば、店員がおかわりいかがですか? と聞いてくることが多いです。
もちろん、3点フルセットでおかわりします。
右上にみそ汁のお椀フタが二つあるのが分かると思います。
なんとか完食できました。
さすがにご飯等をおかわりしたのでお腹いっぱいです。
普段はコンビニ弁当などが多いのですが、とんかつもたまに食べると美味しいですね。
なんとなく、とんかつを "がつん" と食べたい気分だったのデス。
本当は固定電話機を買った日曜日に立ち寄ったのですが、その時は混雑していたので諦めました。
ちょっと前は、「食べ残しのキャベツ使いまわし云々」とのニュースもありましたが、ほとんど影響は出ていない模様ですね。
【とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは】
http://www.j-cast.com/2013/11/29190464.html?p=all
さて、わき目も振らず真っ直ぐに和幸へ向かいます。
21時頃でしたので、さすがに空いていました。
「ロースかつ鍋御飯」にピクッと反応しましたが、ガツンと食べたかったこの日は「特大ひれかつ御飯」を注文しました。
追加で一品頼む事も出来るようです。
今回は「特大ひれかつ」を注文したので、さすがに食べきれないと思い見送ります。
ひれかつが来るまでは、お茶を飲んで待ちます。
だいたい10分ちょいで届きました。
「特大ひれかつ御飯」の到着です。
かなりのボリュームですぞ。
ひれかつを半分程度食べたところで、ご飯、みそ汁、キャベツをおかわりします。
この3点はおかわり自由となっており、店員にお願いすれば直ぐに持って来てくれます。といいますか、ご飯などが無くなれば、店員がおかわりいかがですか? と聞いてくることが多いです。
もちろん、3点フルセットでおかわりします。
右上にみそ汁のお椀フタが二つあるのが分かると思います。
なんとか完食できました。
さすがにご飯等をおかわりしたのでお腹いっぱいです。
普段はコンビニ弁当などが多いのですが、とんかつもたまに食べると美味しいですね。
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